Il miele è un alimento prodotto dalle api, partendo dal nettare dei fiori o dalle secrezioni di parti vive di piante, che raccolgono, trasformano, combinano con sostanze proprie e depongono nei loro favi come provvista per l'inverno.
La produzione del miele comincia nel gozzo dell'ape bottinatrice, durante il suo volo di ritorno verso l'alveare.
bomboniere con il miele
Un'idea alternativa per la bomboniera del tuo giorno speciale: la bomboniera col miele.
una gustosa idea alternativa
Siamo a disposizione per esaudire i vostri desideri, con confezioni personalizzate a seconda delle vostre esigenze. Bomboniere, segnaposto, ricordi per battesimi, comunioni, cresime, matrimoni, anniversari, ricorrenze di ogni genere.
piante officinali
erbe aromatiche, fiori eduli per tisane, sali aromatici, condimenti...
Per fare un buon infuso
L’infuso è il metodo più semplice
per estrarre i principi
attivi dalle piante. Le modalità
di preparazione sono del
tutto simili a quelle del tè, sia
che si usi una singola parte di
pianta che una miscela.
C’è una ricetta standard
che è bene tenere in considerazione:
un cucchiaio da
cucina di foglie, radici o fiori
freschi o secchi di una determinata
pianta o una miscela,
una tazza da 200 ml di acqua,
15 minuti di infusione.
È buona regola versare l’acqua
in ebollizione sulle erbe e
non viceversa, come quando
prepari il the, in recipienti
d’acciaio o vetro da fuoco
o porcellana o terraglia, non
alluminio.
lumacaia
Lumache italiane fresche allevate in montagna a Fai della Paganella Trentino.
Un prodotto che rispetta il territorio.
Su prenotazione - consegna ogni venerdì zona Altopiano Paganella, Piana Rotaliana, bassa Val di Non, Trento.
Da concordare per altre zone.
avresti mai detto?
Le lumache hanno 3 milioni di microscopici denti e ben 4 nasi! La chiocciola è una specie originaria del mar Mediterraneo e dell'Europa occidentale. I due tentacoli principali hanno funzione olfattiva, gustativa e tattile. I due tentacoli più piccoli ospitano gli occhi. Il guscio? Un Rifugio!
Lunghi periodi soleggiati minacciano la loro sopravvivenza. Per questo si nascondono ai raggi solari e, nel caso delle chiocciole, si ritraggono all’interno della conchiglia, che le protegge dalla disidratazione.
granoturco
è un’antica tradizione quella di coltivare
il granoturco e come allora con
le sementi tramandate di anno in anno
ecco la nostra farina gialla...
Per fare la polenta
Porta a bollore 4 litri di
acqua, aggiungi il sale e a pioggia la farina di
granoturco, gira velocemente con la frusta per
evitare la formazione di grumi, lascai cuorere
per 30/40 minuti girando di tanto in tanto con il
bastone di legno. La polenta è pronta quando la
crosta si stacca facimente dai bordi del paiolo.
Ti piace questo viaggio?
Se ami stare nella natura, vivere una vacanze fuori dallo stress e dalla quotidianità allora Agriturismo Florandonole a Fai della Paganella sono il posto che stai cercano...