i nostri sapori/3

RISOTTO ai FUNGHI PORCINI MANTECATO al MIELE di MILLEFIORI


Preparazione

Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo delicatamente in olio evo. appena comincia a imbiondire, aggiungere il riso. tostare per 2/3 minuti e sfumare con un bicchiere di vino bianco. continuare la cottura aggiungendo il brodo necessario poco per volta e mescolando di tanto in tanto. Dopo 15 minuti aggiungere i funghi porcini - precedentemente ammollati in acqua tiepida.
Continuare la cottura per altri 3 minuti circa, avendo cura, alla fine, di asciugare un poco il risotto.
Spegnere il fuoco, incorporare il miele e una manciata di prezzemolo fresco tritato, quindi mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
Impiattare il riso e guarnire a piacere, ad esempio con qualche petalo di fiore di monarda.
  • Tempo di preparazione

    45 minuti
  • Difficoltà

    da 1 a 4 = 2
  • Quantità

    Dosi per 4 persone
  • Ingedienti

    300g RISO CARNAROLI
    ½ SCALOGNO
    OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA QB
    UN BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
    PREZZEMOLO QB
    100 gr FUNGHI PORCINI
    2 CUCCHIAI DI MIELE MILLEFIORI
    2 LITRI DI BRODO VEGETALE

Il Millefiori è una poesia di fiori... viene prodotto da inizio primavera a inizio autunno in zone diverse di anno in anno.
Colore ambrato da liquido, ambra con tonalità arancioni da cristallizato.
Inizialmente liquido cristallizza nel vaso spontaneamente dopo vari mesi.
Odore mediamente intenso a seconda delle annate Sapore da delicato a mediamente intenso.

suggerimenti


Molto intrigante l'utilizzo come base nella preparazione del condimento per la carne alla brace unito al curry ed all'aceto balsamico.