i nostri sapori/4

LUMACHE in UMIDO con POLENTA


Preparazione

Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo delicatamente in olio evo assieme all'aglio sino a doratura (toglierlo a fine cottura). appena comincia a imbiondire, aggiungere le lumache tostare per 2/3 minuti e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Bagnare con il brodo, dopo 15 minuti aggiungere il prezzemolo tritato e poco per volta durante la cottura il pane grattuggiato.
Coprire, continuare la cottura aggiungendo il brodo necessario poco per volta e mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, scoprire e addensare il fondo di cottura, aggiungere il burro e ancora una manciata di prezzemolo tritato; aggiustare di sale e pepe. impiattare le lumache con la salsa in verde acconpagnate con una fetta fumate di polenta di mais di Fai della Paganella.
  • Tempo di preparazione

    80 minuti
  • Difficoltà

    da 1 a 4 = 2
  • Quantità

    Dosi per 4 persone
  • Ingedienti

    60 LUMACHE SPURGATE E SGUSCIATE
    50 GR DI PANE GRATTUGIATO
    2 SPICCHI D'AGLIO
    ½ SCALOGNO
    OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA QB
    80 GR BURRO
    1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO QB
    UN BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
    2 LITRI DI BRODO VEGETALE

Lumache italiane fresche allevate in montagna a Fai della Paganella Trentino. Un prodotto che rispetta il territorio.