i nostri sapori/2

LUMACHE PANATE con SALSA DI PREZZEMOLO


Preparazione

Dopo aver sbollentato le lumache in acqua non salata per 30 minuti, raffreddarle, passarle velocemente nella farina bianca, poi nell'uovo precedentemente sbattuto e salato, infine nel pane grattugiato, ripetere l’operazione per ottenere una panatura ancora più consistente.
Passare l’olio Evo e il prezzemolo con un frullatore a immersione, ottenendo così una salsa abbastanza densa.
Sistemare la salsa in un piatto fondo, decorare con dei ciuffetti di valeriana.
Friggere le lumache panate in abbondante olio di girasole a 150 gradi fino a che siano dorate.
Toglierle quindi dall’olio, asciugarle per qualche istante nella carta assorbente e disporle sul piatto precedentemente preparato.
Servire ben caldo.
  • Tempo di preparazione

    15 minuti
  • Difficoltà

    da 1 a 4 = 2
  • Quantità

    Dosi per 2 persone
  • Ingedienti

    10-12 LUMACHE SPURGATE, SBOLLENTATE E SGUSCIATE
    50g FARINA BIANCA
    1 UOVO BIO
    100gr PANE GRATTUGGIATO
    SALE QB
    20ml OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
    10gr DI FOGLIE DI PREZZEMOLO
    OLIO DI SEMI DI GIRASOLE QB
    QUALCHE FOGLIA DI VALERIANA

Lumache italiane fresche allevate in montagna a Fai della Paganella Trentino. Un prodotto che rispetta il territorio.